Ирландия

Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной — участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.
Въезд в Ирландию с визой Великобритании

С 1 июля 2011 года по октябрь 2012 года граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий:
— наличие британской визы категорий «General visas» (Обычный посетитель или Бизнес посетитель);
— на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании (с прохождением паспортного контроля на территории Великобритании);
— въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы.

Владельцы вида на жительство, транзитных, рабочих, долгосрочных студенческих виз Великобритании для въезда в Ирландию в любом случае должны оформить отдельную визу. Также отдельную визу должны оформлять лица, планирующие прибытие в Ирландию транзитом через Великобританию, но без прохождения там паспортного контроля.

Для получения визы в Ирландию необходимы следующие документы:
•    Действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
•    Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
•    2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
•    Заполненный опросный лист;
•    Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности,  годового оклада, стажа работы;
•    Выписка со счета;
•    Копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;
•    Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;

СРОК
ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ
СРОК
ОФОРМЛЕНИЯ
СТОИМОСТЬ ТИП ВИЗЫ
до 3 месяцев до 21 дня 7 500 Туризм/бизнес
  • +7 (913) 178-14-13
    +7 (913) 587-18-06
    Яндекс.Метрика